Совращения

Совратитель (Совращение)

Совращения

Совращение доброго – наибольший грех.

Corruptio optimi pessiva.

Латинская пословица

Общение с людьми совращает к самоанализу.

Франц Кафка, «Превращение».

       Совратитель (Совращение)  как качество личности –  низменная способность склонять к предосудительным поступкам, ложным убеждениям; сбивать с правильного жизненного пути;  соблазнять, добиваться обладания того, кто вызывает сексуальный интерес.

    Сальвадор Дали совратил множество женщин, в частности, американок, однако эти совращения обычно состояли из раздевания их догола в его апартаментах, жарке пары яиц, помещении их на плечи дамы, и, без единого слова, указывании на дверь.

         Совращение – умение оказать на другое плохое влияние, способность так воздействовать на его ненасытные чувства, вожделенный ум и озабоченное своей престижностью ложное эго, чтобы он превратился в марионетку с полностью отключённым разумом.

        Совращение держится на обманывании, вожделении, обольщении и искушении. Создай искушение, чтобы ум воспламенился вожделением, и задача совращения решена. Железных людей совращают магнитом. Больше всего людей совращает невежество, корысть, страсть, зависть и жадность.

       Когда кто-то спросил Еврикрата Анаксандра, почему спартанцы не держат деньги в общественной сокровищнице, тот ответил: «Чтобы не совращать тех, кто будет ее охранять».

      «Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму…». Незавидная участь ожидает тех, кто свою известность и публичность использует для совращения людей с пути истинного.

  Продажные писаки, купленные журналюги, беспринципные телеведущие, которые вещают по заказу Зла, получат ответку по полной программе.  Стать предвзятым, тенденциозным, а, самое главное, осознанным адвокатом лжи – большой грех.

Журналисты, писатели становятся близкими для многих людей. Своими лживыми взглядами они переворачивают души, влияют на выбор решений людей, то есть активно вмешиваются в их судьбы. За это предстоит отвечать.

В следующем воплощении им в лучшем случае предстоит быть слепыми от рождения. Словом, совратителей людей ждёт незавидная участь. При этом незнание этого не освобождает совратителей от ответственности.

      Совращение малолетних – страшный грех. Страдать за него придётся по полной программе. Если бы человек, совершающий совращение малолетних,  хотя бы немного знал, хотя бы подозревал смутно, что его ждет в следующей жизни, он бы трижды задумался, прежде чем заниматься совращением. Он бы десятой дорогой обходил свою приемную дочь, чтобы не пробуждать в себе сладострастие и похоть.

Иисус Христос говорил, что тот, кто совращает невинных младенцев, будет наказан настолько жестоко, что ему лучше бы было не рождаться в этой жизни, что он даже не представляет, насколько жестока его расплата, потому, что одно дело совершать греховные действия  с женщиной легкого поведения,  для которой это обычно и нормально. Другое дело совращать невинные души.

То есть с человеком, находящимся под влиянием энергии невежества, мы ничего собственно не делаем, мы не толкаем его на дно порока, не  портим его, не побуждаем  деградировать, потому, что он уже и так деградирован. Ему может дальше уже и некуда.

Но, если мы совращаем невинную душу, если мы девушку невинную или юношу совращаем с пути добродетели, то это уже очень серьезный поступок, и за это уже отвечать придется сполна, на полную катушку.

  Грузин говорит судебным заседателям: — Я всегда думал, что «За совращение несовершеннолетней!» — это тост, а не статья!

    Рами Блект в книге «Путешествие в поисках смысла жизни» пишет: «Когда я подошел к палате, там бегали перепуганные врачи. Оказалось, что отец стал задыхаться ночью, и его едва откачали. Но положение практически безнадежное, как доложил мне дежурный врач.

Отец лежал очень бледный и умиротворенный. Увидев, что я зашел, он начал говорить:– Я опять там был. Те, кто жил недостойно – сложно им там, а таких сейчас большинство… И что поразительно – там совсем другое понимание добра и зла.

Многие люди, которые тут считались очень хорошими, там были сильно наказаны, и наоборот. Главное там – судится: от души, от сердца ли ты делал что-то или от эго, главный грех – это эгоизм.

Жаль людей, в невежестве мы живем, совсем не те ценности, мало таких, кто идет своим путем, предназначенным ему. А это, оказывается, большой грех – идти чужой дорогой.

   … Жаль, что я так много работал и так мало времени проводил с вами, друзьями, мало отдыхал и практически не занимался по-настоящему духовным развитием.

Оказывается, ради этого развития мы и приходим в этот мир…  – Пап, но мы же ходили в театр, на выставки, помнишь, как вы меня иногда насильно таскали на все культурные мероприятия? – Это не духовное развитие, многие эти артисты, оказывается, еще страдать будут за совращение людей, и сильнее других. Подлинная культура должна приводить людей к Богу, сынок…»

       Соблазнительница звучит приятно, совратительница, наоборот, оглушает ум порочностью и наказуемостью.

    – Девушка, а сколько вам лет? – А вы знаете, что спрашивать у женщины о ее возрасте невежливо? – А сесть за совращение малолетней, по-вашему, вежливо будет?

       Большой супермаркет. Полчаса до закрытия, работают всего две кассы, в каждую длиннющая очередь. Но деваться некуда, люди молча стоят и не ропщут.

К кассе подходит существо, весьма условно напоминающее мужчину — розовая футболочка «в облипку», узкие джинсы, длинная крашеная челка, очки на пол-лица.

Паренек выкладывает все свое алкогольное изобилие на ленту, достает денюжку, и тут строгая девушка кассир тычет ему объявление: дескать, мы не продаем алкоголь лицам до 18 лет, покажи-ка аусвайс или шагай отседова несолоно хлебавши.

     Документа у парня, естественно, нет, он недоуменно доказывает, что лет ему уже скоро 19 и вообще это все пустая формальность и тому подобное. Кассир – непреклонна как кремень, мол, нет паспорта — нет пива. Очередь активно внимает их перебранке. И тут паренька озаряет.

Он поворачивается ко второму кассиру (весьма миловидная барышня лет 25), которая как раз за его спиной обслуживает вторую очередь и томным голоском просит: — Марин, скажи ты ей, что мне уже есть 18.

Марина же, ехидно ухмыльнувшись, отвечает: «Я, мол, в паспорт к тебе не заглядывала, возраста твоего не знаю. Вали давай отсюда».

На что парень тут же, не задумываясь, довольно громко заявляет: — Ах, так, а я тогда тебя за совращение привлеку!!! Очередь замерла,  совратительница Марина стала похожа на свеклу, затем молниеносно отсчитала сдачу, а совращённый парень, точнее Мужик, победоносно удалился.

Источник: https://podskazki.info/sovratitel-sovrashhenie/

Что такое соблазнение, и как это делается

Совращения
?

Константин Голубев
l_soulspace_l
ru_psiholog
2010-08-23 17:08:00 Categories:

  • Отношения
  • Общество
  • Психология
  • Литература
  • Cancel

В последнее время от клиентов и знакомых я часто слышал такие слова: «Я совсем не умею соблазнять и флиртовать. Я даже не представляю, как это делается.» Вот, собственно, пришлось невольно задуматься на эту тему.

Что же такое соблазнение?

На самом деле, это большая иллюзия, что мы не умеем соблазнять. Соблазняют все, на разное, и встречается соблазнение нам на каждом шагу. Нас соблазняют на покупку вещей и услуг, на участие в вечеринках и общение в теплой компании, на путешествия и занятия спортом, «хорошую» работу и, конечно, на совместные любовные переживания.

На любое взаимодействие, в которое мы не собирались вступать, но заинтересовались по какой-либо причине и вступили – нас соблазнили (за исключением агрессивной провокации и принуждения разумеется). Потому, что нам дали понять, «пообещали», что это взаимодействие будет нам чем-то приятным.

Соблазнение – это способ приблизиться, вступить в контакт с объектом нашего интереса, заинтересовать другого определенным взаимодействием, и вовлечь его в это взаимодействие.

У каждого из нас уже есть свои способы соблазнять и в каждом из нас есть то, что соблазняет других, или, иначе говоря, ресурсы соблазнения. Они есть у всех, кто когда-либо вступал в парные отношения.

Только, как правило, мы не отдаем себе отчета ни  в своих навыках, ни в своей привлекательности для других, ни в том, какими ресурсами соблазнения мы обладаем.

Вот вопросы, которые помогут обнаружить эти ресурсы:1. Про вашу привлекательность и уже используемые ресурсы.

Для начала возьмите своего нынешнего, или одного из прошлых партнеров, или на худой конец симпатизирующего вам человека противоположного пола и задайте ему вопрос «На что именно ты реагировал во мне, когда мы начинали общаться? Что вызывало в тебе интерес, возбуждение? Что именно во мне, моем поведении заставило тебя приближаться, развивать общение?».

Добейтесь того, чтобы собеседник четко сформулировал, что именно его соблазняло в вас. А потом, повторите процедуру с максимальным количеством других бывших и потенциальных партнеров. И будьте открыты ответам – у вас есть возможность неожиданно узнать о себе нечто новое. Теперь вы можете использовать обнаруженное осознано и целенаправленно.2.

Про ваши способы соблазнения.Вспомните, как начинались ваши последние отношения.

Как именно вы себя вели? Что именно вы переживали, как именно и какие именно свои реакции вы показывали партнеру? Какой или каким вы себя ему демонстрировали? Что о себе говорили? И не удивляйтесь, если обнаружите в результате этого исследования только то, что вы были лишь взволнованы, озадачены и испуганы происходящим – многие люди откликаются на демонстрацию таких переживаний нежными чувствами, желанием успокоить и позаботиться. И начинают приближаться!.. А потом вспомните, как вы начинали все другие отношения. Теперь вы можете использовать обнаруженное осознано и целенаправленно.3. Про ваши неиспользуемые способы соблазнения.Вспомните любой случай, когда вы привлекали внимание аудитории или собеседника к себе и удерживали его более 15 минут. Что именно вы при этом делали? Как себя переживали и что демонстрировали собеседникам? Это ваш способ привлечения внимания и соблазнения, только еще не связанный с сексуальностью. Теперь добавьте в этот способ намек на сексуальную симпатию и ваше желание сближаться – и вы получите хороший способ сексуального соблазнения. Вспомните все другие случаи, когда вы привлекали и удерживали внимание, и проделайте с ними то же самое. Теперь вы можете использовать эти способы осознано и целенаправленно.4. Про ваши скрытые ресурсы соблазнения.Вспомните, какие люди вам кажутся притягательными и соблазнительными. Как они себя ведут и что делают? Выделите основные качества в их поведении и настроении, которые вас привлекают. Например  – дружелюбная манера общения и открытость (или любые другие качества). Теперь я скажу странную вещь: это проекция. В переводе с психологического на русский это означает, что эти качества есть у вас, но они не проявлены, скрыты, и вы замечаете их в других людях, а не в себе. Дальше вам придется немного потрудиться – найдите собственный, гармоничный для себя способ проявлять в своем поведении обнаруженные качества и потренируйтесь демонстрировать их в общении с окружающими людьми. После тренировки вы можете использовать эти качества осознано и целенаправленно.В заключение этой темы добавлю: под осознанным и целенаправленным использованием своих способов и ресурсов соблазнения я подразумеваю отнюдь не выполнение «плана» или «программы» действий. Хорошее соблазнение – это творческий процесс, сравнимый с приготовлением вкусного блюда, танцем, или даже написанием картины. В каком бы стиле вы это ни делали. Творите и играйте в свое удовольствие: проявление удовольствия, налет тайны, наполненность переживаниями – все это соблазнительные и привлекательные качества.Соблазнение – это агрессивное действие. (Напомню, слово агрессия в латинском языке имеет значение «движение вперед, к объекту».) Для того чтобы стать ближе нужно действие, направленное на сближение. Или, как минимум, действие, провоцирующее другого на сближение. Проявляйте активность, действуйте, если хотите соблазнять.

Про внутренние ограничения в соблазнении.

Основное, что ограничивает изнутри наши возможности соблазнять – это стыд и ощущение собственной неполноценности. Если говорить точнее – отсутствие ощущения собственной ценности и привлекательности.

Озадачьтесь сбором информации о том, чем вы привлекали и привлекаете своих партнеров (как я советовал выше) – и вы обнаружите, что вы вполне ценный и симпатичный для других человек. На самом деле каждый из нас, в каждый конкретный момент обладает ценностью для других, хоть и ценность эта для нас самих может быть не очевидна.

Доверяйте тому, что вы ценны и привлекательны для других.Другое ограничение – наши собственные представления о том, что соблазнение это плохо. Попробуйте продолжить фразу «Если я буду соблазнять, то я буду …», и вы обнаружите фантазию о том, что вы соблазняющий/ая будете чем-либо плохи. Например, вульгарны.

Однако откуда вы знаете, как именно вы выглядите для окружающих? Такие фантазии в психологии называют интроектами (то, во что мы когда-то поверили, не проверив на истинность), и их следует проверять. Кроме того, совсем не обязательно в соблазнении демонстрировать пошлость или вульгарность.

И, между прочим, именно открытое предъявление своих чувств и желаний (это так я заменил слово «вульгарно») может быть для кого-то очень даже привлекательным. А кому-то очень соблазнительными покажутся ваше смущение и растерянность. (Скажу по секрету, искренность – одна из самых убойных сил в смысле соблазнения.)

Игры, роли и послания в соблазнении.

Итак, каждый из нас, осознает он это или нет, соблазняет. И любой способ соблазнения предполагает роль-состояние, в которой мы себя демонстрируем объекту соблазнения, и какое-либо «сообщение», «послание», которое мы отправляем объекту соблазнения из этой роли.

Сообщение такое может передаваться как словами (вербально), так и интонациями, жестами, позами (невербально – и это чаще используется).Приведу несколько примеров:Роль:Я сегодня такая веселая и возбужденная!..

Я немного выпила и не особо контролирую себя…Послание:Скорее же приближайся ко мне, пока я себя не контролирую!Роль:Я такая расстроенная и растерянная!  Я сейчас очень нуждаюсь в поддержке и заботе…Послание:Обними меня… Между прочим, мне нравится, как ты ко мне нежно прикасаешься.Роль:Я вся такая увлеченная и тревожная одновременно.

Прямо испуганная лань!Послание:Приближайся ко мне пожалуйста. Только делай это медленно и осторожно – мне не очень безопасно.Роль:Общение с тобой вызывает во мне столько острых переживаний, что я невольно «зажимаюсь».Послание:Поддержи меня и помоги мне раскрыться тебе навстречу. Я этого хочу.

Роль:Я такой принимающий, поддерживающий и сопереживающий. Ты можешь делиться со мной любыми чувствами.Послание:Доверяй мне и открывайся. Со мной можно пережить много глубоких чувств и удовольствия.Роль:Я вами так восхищаюсь! Просто подарок, что мы встретились.

Вы такая мудрая, глубокая и прекрасная!Послание:По мере того, как я буду приближаться – я еще больше буду восхищаться вами, и доставлять вам удовольствие!..

Я немного утрировал роли и послания в примерах – роли бывают чрезвычайно разнообразны и богаты в проявлениях, а послания – тонки, или, напротив прямы и наполнены ясным эмоциональным содержанием. Для развития навыка соблазнения набор собственных ролей и посланий стоит изучать и обогащать. И чтобы, вот так сразу, заняться этим развитием и обменом опытом – я предлагаю вам игру: прямо здесь, в комментах оставляйте свои способы соблазнения, роли и послания, которые вы используете (можно анонимно). Я думаю, мы можем открыть немало интересного в этом процессе. )

&эссе

Источник: https://ru-psiholog.livejournal.com/1994576.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.