Сокрытие обстоятельств

Ст 237 УК РФ с ми: Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Сокрытие обстоятельств

За нарушение права на доступ к информации законодательством установлены следующие виды ответственности:

Уголовный кодекс РФ

Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и информации, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.

Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, — наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

2. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)

КоАП содержит достаточно большое количество статей, устанавливающих ответственность за нарушение права на доступ к информации в различных сферах жизнедеятельности. Вот некоторые из них:

Ст. 5.39. Отказ в предоставлении информации

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей.

Ст. 13.27. Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет

Нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных органов и органов местного самоуправления — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Ст. 13.28. Нарушение порядка предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Нарушение порядка предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, содержащей сведения, относящиеся к информации ограниченного доступа, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Незаконное взимание платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления либо нарушение порядка взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если федеральным законом такая плата установлена, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Ст. 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 000 до 300 000 рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Ст. 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации

Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.

Источник: https://tel-sprav-cheljabinsk.ru/upk/sokrytie-informacii.html

Уголовное право. Особенная часть (главы XI-XXI)

Сокрытие обстоятельств
1.

Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, –

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, –

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В 1997 г. было зарегистрировано 3, в 1998 г. – 5, в 1999 г. – 6, в 2000 г. – 3, в 2001 г. – 1, в 2002 г. -7, в 2003 г. – 3, в 2004 г. – 10, в 2005 г. – 8, в 2006 г. – 7, в 2007 г. – 7, в 2008 г. — 3 преступления, предусмотренных ст. 237 УК РФ.

Часть 1 ст. 237 УК РФ предусматривает ответственность за сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией.

Объект преступления — здоровье населения и безопасные условия существования человека.

Предмет преступления — информация об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Такая информация охватывает самые различные сведения о промышленной, научно- технической и иной деятельности, в ходе которой могут возникнуть факторы, представляющие опасность для жизни или здоровья человека.

В принципе, данная статья УК РФ возникла как реакция на не столь давние (в историческом плане) события советского времени. Приведем лишь два наиболее известных примера. Первый связан с глобальной по масштабам трагедией, случившейся на Чернобыльской АЭС. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 г.

там произошел взрыв, вызвавший уровень радиации, в несколько сотен раз превышающий зарегистрированную активность в Хиросиме и Нагасаки после атомной бомбардировки их в 1945 г. Менее чем через неделю в Киеве состоялась традиционная массовая (многотысячная) первомайская демонстрация.

Киев географически расположен недалеко от Чернобыля и, разумеется, руководство страны и республики (УССР) знало об опасности радиации для вышедших на демонстрацию киевлян. Однако идеологические приоритеты взяли верх, и демонстрация не была отменена, а опасность участия в ней была скрыта от населения.

В эти же праздники тысячи горожан выехали, как обычно, отдыхать за город, купаться, загорать, так как все они также не обладали информацией о страшных последствиях для них такого «отдыха» в результате происходивших в это время в Чернобыле гигантских радиоактивных выбросов.

Сказанное, разумеется, относилось не только к киевлянам, но и к населению целого ряда областей, объявленных чуть позже зонами бедствия.

Второй пример касается информации об аварии (в 50-е гг. XX в. на Урале) на производственном объединении «Маяк», в результате которой также произошли значительные радиоактивные выбросы (и не только в атмосферу). Эта информация на протяжении многих лет скрывалась от населения и стала известной лишь в последние годы существования Советского Союза (благодаря усилиям экологов и СМИ).

Объективная сторона преступления характеризуется деянием (действием или бездействием) — сокрытием или искажением информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» информацией являются сведения (сообщения, данные) независимо от формы представления.

Согласно этому Закону запрещено относить к информации с ограниченным доступом, в том числе и документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно-эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан и населения в целом.

Сокрытие информации — это непредоставление ее заинтересованным (нуждающимся в ней) лицам. Искажение — предоставление недостоверной информации (например, занижение уровня радиации, вызванной аварией на том или ином объекте атомной энергетики или иного производства, связанного с производством или использованием ядерной энергии).

Преступление считается оконченным с момента несообщения (сокрытия) информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, а также с момента искажения такой информации.

Субъект преступления — специальный. Им может быть только лицо, на котором лежит обязанность обеспечивать население указанной информацией и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению опасности.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо сознает, что скрывает или искажает информацию о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, и желает этого.

Часть 2 ст. 237 УК РФ предусматривает повышенную ответственность за те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия.

В соответствии с примечанием 2 к ст.

285 УК РФ——————————————————————————————– под лицами, занимающими государственные должности РФ, понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией РФ, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов. Согласно же примечанию 3 к этой же статье УК РФ под лицами, занимающими государственные должности субъектов РФ, понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

Здоровью человека может быть причинен вред любой тяжести (от легкого до тяжкого включительно).

Однако в этом случае должно быть доказано, что такой вред наступил в результате сокрытия или искажения информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, т.е.

между указанными деяниями и наступившими последствиями (причинение вреда здоровью человека или наступление иных тяжких последствий) существует причинная связь.

Иные тяжкие последствия могут выразиться, например, в необходимости эвакуации или отселения людей с мест их проживания, причинении крупного материального ущерба в связи с сокрытием или искажением указанной информации.

В обоих случаях причинения возможного вреда (здоровью и наступлению иных тяжких последствий) преступление считается оконченным с момента фактического наступления указанных последствий.

При этом субъективная сторона характеризуется косвенным умыслом.

Лицо предвидит, что в результате сокрытия или искажения информации возможны причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия, и сознательно допускает эти последствия либо относится к ним безразлично.

Источник: https://isfic.info/ugkurs2/naumov41.htm

Статья 237 УК РФ ➔ текст и комментарии. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Сокрытие обстоятельств

За нарушение права на доступ к информации законодательством установлены следующие виды ответственности:

Комментарий к статье 237 УК РФ Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

Сокрытие обстоятельств

1. Непосредственным объектом является здоровье населения, которому может быть причинен серьезный урон деянием, предусмотренным рассматриваемой нормой.

2. Предмет преступления – информация о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для здоровья людей либо для окружающей среды.

Открытость такой информации гарантируется Конституцией РФ, в которой закреплено право граждан на ознакомление с информацией о фактах и обстоятельствах, создающих угрозу для жизни или здоровья людей (ч. 3 ст.

41), а также с информацией о состоянии окружающей среды (ст. 42).

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 27.07.

2006 N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” запрещается относить к информации с ограниченным доступом документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, санитарно-эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан и населения в целом.

——————————–

СЗ РФ. 2006. N 31 (ч. I). Ст. 3448.

Открытость такой информации означает обязанность государственных органов, должностных лиц, организаций и учреждений предоставлять ее населению в полном и достоверном виде.

3. Объективная сторона этого преступления может выражаться как в действиях, так и в бездействии.

Бездействие заключается в сокрытии информации о событиях, фактах и явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья населения, т.е. ее несообщении населению или органам и организациям, уполномоченным на принятие мер по устранению такой опасности. Важность информации и способы ее утаивания не влияют на квалификацию преступления, но подлежат оценке при назначении наказания.

Действие выражается в искажении указанной информации при ее предоставлении населению или органам и организациям, уполномоченным на принятие мер по устранению опасности для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды.

Искажение информации может означать или утаивание ее части, или фальсификацию фактических данных, составляющих сущность информации, или искажение прогнозов о развитии опасных для жизни или здоровья людей или для окружающей среды событий или явлений.

4. Состав рассматриваемого преступления сконструирован как формальный, поэтому оконченным оно признается с момента бездействия (сокрытия информации) или действия (ее искажения) виновного, независимо от того, поступила ли адресатам эта информация из других источников и была ли устранена грозящая опасность.

5.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом: виновный осознает, что скрывает от населения или уполномоченных органов информацию о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, или искажает ее содержание при предоставлении населению или органам, уполномоченным принимать меры по устранению грозящей опасности, и желает скрыть или исказить соответствующую информацию.

Мотивы и цели преступления на его квалификацию не влияют, но должны учитываться при назначении наказания.

6. Субъект преступления – специальный: достигшее возраста 16 лет лицо, обязанное обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению опасности, информацией о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей или для окружающей среды.

7. Квалифицированные виды рассматриваемого преступления предусмотрены в ч. 2 ст. 237.

В качестве квалифицирующих признаков выступают: а) совершение преступления лицом, занимающим государственную должность РФ, государственную должность субъекта РФ (см. примечания 2 и 3 к ст.

285 УК), а равно главой органа местного самоуправления; б) причинение в результате совершенного преступления вреда здоровью человека или иных тяжких последствий.

8. Второй из указанных квалифицирующих признаков требует следующих примечаний. Во-первых, психическое отношение к указанным последствиям может выражаться только в неосторожности.

Во-вторых, этим признаком охватывается любой тяжести вред здоровью одного или большего числа лиц.

В-третьих, под иными (помимо вреда здоровью) тяжкими последствиями следует понимать существенное нарушение экологической безопасности, крупные материальные затраты, связанные с устранением экологического вреда, нарушение нормального жизнеобеспечения населения и т.п.

Источник: https://nalogcodex.ru/comments/uk-rf/statya-237

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.