Система судебно психиатрической экспертизы в россии

Система судебно-психиатрической экспертизы в России

Система судебно психиатрической экспертизы в россии

Ведущим звеном в системе государственных судебно-психиатрических учреждений России является Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.

Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации.

На него возложены функции практического экспертного учреждения, на основании которых он проводит первичные судебно-психиатрические экспертизы, а также наиболее сложные в экспертном отношении исследования.

Центр является общероссийским научно-методическим центром по судебной психиатрии, причем не только в области судебной экспертизы, но и принудительного лечения психических больных, совершивших общественно опасные деяния, организации психиатрической помощи в местах лишения свободы и пр.

Основным звеном государственной судебно-психиатрической экспертной системы в Российской Федерации являются судебно-психиатрические экспертные комиссии (СПЭК).

Они организуются на правах структурных подразделений психиатрических учреждений общего профиля – психоневрологических диспансеров и психиатрических (психоневрологических) больниц.

СПЭК проводят судебно-психиатрические экспертизы на регулярной основе по правилам производства судебных экспертиз в экспертном учреждении.

СПЭК подразделяются на амбулаторные и стационарные. В ряде случаев создаются “смешанные” судебно-психиатрические экспертные учреждения, правомочные проводить как амбулаторные, так и стационарные исследования.

Работа СПЭК организована по зональному принципу: каждая комиссия обслуживает органы предварительного расследования и суды определенной территории. Большинство составляют так называемые областные комиссии, обслуживающие лишь одну область.

Межобластные комиссии проводят экспертизы по поручению правоохранительных органов не только своей, но и других, как, правило, соседних, областей.

По принципу межобластной комиссии могут функционировать кроме собственных областных также республиканские, краевые и городские экспертные учреждения.

Следующим звеном в системе государственных судебно-психиатрических экспертных учреждений являются региональные центры судебной психиатрии. Они являются не только экспертными, но и региональными научно-методическими учреждениями.

Региональные центры создаются на базе крупных психиатрических учреждений, обязательно имеющих в своей структуре экспертное отделение для лиц, содержащихся под стражей, амбулаторную экспертную комиссию и отделение для принудительного лечения психических больных, совершивших общественно опасные деяния. В задачи регионального центра помимо практической экспертной работы входят научно-исследовательская деятельность, подготовка экспертных кадров, координация деятельности всех экспертных учреждений на обслуживаемой центром территории, консультативно-методическая помощь.

Важно отметить, что в настоящее время производство судебных экспертиз осуществляется в целой системе государственных учреждений: в экспертных подразделениях Министерства обороны РФ.

Головным учреждением в этой системе является Центральная судебно-медицинская лаборатория; в ЭКП Министерства юстиции (головное учреждение – Российский федеральный центр судебных экспертиз), в Министерстве здравоохранения, в Федеральной службе безопасности (головное учреждение – Центр специальных исследований).

В последние годы этот список пополнился экспертными подразделениями в Федеральной службе налоговой полиции и Таможенном комитете.

Чтобы исключить различные методические подходы и толкования при производстве судебных экспертиз в различных ведомствах, в последние годы проводится работа по паспортизации экспертных методик. Создан специальный межведомственный совет по координации этой работы.

На совете рассматриваются предлагаемые к использованию экспертные методики исследования вещественных доказательств и рекомендуются к работе всех заинтересованных ведомств. Это не означает, что суд связан какой-либо одной процедурой исследования доказательств.

Прошедшие соответствующую проверку и утвержденные методики существенно повышают достоверность полученных результатов. Предполагается регулярно издавать сборники паспортизированных методик и рассылать их в заинтересованные ведомства. [Зинин А.М., Майлис Н.П.

Научные и правовые основы судебной экспертизы. М., 2001, с.60.]

Возрастающая из года в год и усложняющаяся работа экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел обусловила необходимость решения проблемы подготовки экспертных кадров.

В 1961 г. наряду с экспертным отделением Московской специальной средней школы милиции, выпускавшей специалистов в области криминалистической экспертизы, готовить экспертов-криминалистов с высшим юридическим образованием стали в Высшей школе МВД РСФСР.

В 1973 г. открывается факультет подготовки экспертов в Высшей следственной школе МВД СССР (г. Волгоград), но при этом ликвидируются отделения по подготовке экспертов-криминалистов в МССШМ и ВШ МВД СССР.

В 1988 г. отделение по подготовке экспертов-криминалистов было воссоздано в МССШМ. Однако ВСШ МВД СССР обеспечивало ежегодный выпуск всего лишь около 100 экспертов, что было намного меньше потребности в таких специалистах в органах внутренних дел. В 1992 г.

в Саратове создается специализированная Высшая школа по подготовке сотрудников для экспертно-криминалистической службы. В настоящее время это Саратовский Юридический институт МВД России. В 1999 г.

экспертный факультет образован в МЮИ МВД России (ныне – Московская академия).

Сейчас разработан и утвержден государственный образовательный стандарт 3 поколения по специальности “Судебная экспертиза”, в соответствии с которым осуществляется подготовка специалистов.

История судебной экспертизы

Криминалистика и судебная экспертиза, возникшие более ста лет назад из потребностей судебно-следственной практики, а также экспертные криминалистические учреждения в своем развитии всегда были связаны с деятельностью органов правопорядка и ориентированы на борьбу с преступностью, в первую очередь, экспертное обеспечение процесса профилактики, раскрытия и расследования преступлений. Толчком для возникновения криминалистической науки стало появление в XIX веке в Германии, Франции, Англии, США, других странах нового для того времени феномена – организованной преступности – и неспособность карательных органов противостоять ей. Таким образом, жизнь сама создало социальный заказ на систему, которая бы объединила усилия правоохранительных органов и науки с целью дать отпор преступности нового образца.

Разработка и систематизация средств и методов сбора доказательств, организации и планирования расследования связаны с именем австрийца по происхождению, преподавателя университета в Черновцах Ганса Гросса.

Именно его “Руководство для судебных следователей, чинов жандармерии и полиции” (1892 год) стало основой методики раскрытия и расследования ряда тяжких преступлений. Кстати, впервые введенный им в пользование в конце XIX века термин “криминалистика” (от лат.

Crimen – преступление) сменил не менее популярные в то время термины “полицейская техника”, научная полиция “и т.д., в которых тоже достаточно ясно определялась суть назначения криминалистических знаний.

“Криминалистика, – писал Гросс в третьем издании своего учебника, который назывался” Руководство для судебных следователей как система криминалистики “, – по своей природе начинается Лишь там, где Уголовное право, также по своей природе, прекращает свою работу; материальное Уголовное право имеет своим предметом изучение преступного деяния и наказания, Формальное Уголовное право (процесс) заключает в себя правила применения материального права. Но каким именно способом совершаются преступления? Как исследовать Эти способы и раскрыть их, каковы ни были мотивы в совершении такового, какие имелись в виду цели? Обо всем этому нам не говорят ни Уголовное право, ни процесс. Это предмет криминалистики “.

Первыми экспертными криминалистическими учреждениями считаются бюро идентификации, создававшиеся при полицейских префектурах ряда столичных городов Европы, а позже – полицейские лаборатории.

Скажем, дактилоскопический метод идентификации человека в криминалистике берет свое начало еще в 1896-1897 годах, когда он был введен в уголовно-розыскных учреждениях Аргентины, Британской Индии, Бразилии, Чили, Германии и других стран.

Кстати, в Киеве, первым в Российской империи, в январе 1904 года именно при розыскном отделении Киевской городской полиции был создан дактилоскопический отдел, обеспечивающий регистрацию преступников и проведения дактилоскопических исследований.

Баллистические и трассологические экспертизы и исследования своим происхождением тоже напрямую связаны с деятельностью органов правопорядка.

В 1835 году в Лондоне полицейскими во время расследования убийства, которое было совершено с применением огнестрельного оружия, с труппу было изъято свинцовую пулю.

При расследовании преступления полицейские обнаружили при проведении обыска в квартире одного из подозреваемых форму для изготовления свинцовых пуль, что позволило довести их тождество и раскрыть преступление.

История криминалистики и судебной экспертизы советского периода начиналась из спада в этой сфере деятельности: после октябрьского переворота были ликвидированы полицейские уголовно-регистрационные учреждения, прекратили деятельность кабинета судебной экспертизы.

Возрождение, а вернее сказать, создание экспертной, или, как ее тогда называли, научно-технической службы в органах внутренних дел Украины приходится на 1923 год. В этом году в Главном управлении милиции республики в целях экспертного и технико-криминалистического обеспечения потребностей оперативных служб в расследовании и раскрытии преступлений был создан научно-технический кабинет.

Вообще криминалистика и судебная экспертиза в своем развитии прошли несколько исторических этапов, и не всегда это было движение вперед.

Следует сказать, что почти до конца 40-х годов прошлого века продолжались дискуссии о признании или непризнании криминалистики в качестве самостоятельной науки.

В результате эта наука доказала свою самостоятельность и дальнейшее ее развитие лишь укреплял практическую значимость криминалистики в системе юридических наук.

Количественный и качественный скачок в разработке теоретических проблем криминалистики, создании методик криминалистической экспертизы, развития и укреплении учреждений криминалистической экспертизы и внедрении криминалистической техники в практическую деятельность следственных и судебных органов состоялся в послевоенное время.

Тогда в большинстве советских республик функционировали лишь экспертные учреждения милиции (в Украине сосуществовали экспертные учреждения МВД и Минюста).

Большая загруженность милицейских экспертных подразделений, в результате чего они не имели возможности выполнять криминалистические экспертизы для следователей прокуратуры и судов, и это способствовало повсеместному созданию экспертных подразделений по типу украинских и в ведомстве Министерства юстиции.

Современный этап истории экспертной службы Украины берет свое начало в 1945 году, когда при оперативном отделе Управления милиции МВД СССР было создано научно-техническое отделение, которое возглавил Коротич С.И.

С годами организационное построение экспертно-криминалистических подразделений менялась.

В 1948 году был создан самостоятельный Научно-технический отдел Управления милиции МВД СССР, в состав которого вошли первые выпускники факультета экспертов-криминалистов Высшей офицерской школы СССР, расположенной в г. Черкизово Московской области РФ (Мурзин З.И.

, Сукало А.И. , рожицу К.С., Гужев С.М. – в НТВ УМ МВД Украины; Билокур П. – в НТВ УМ во Львовской области; Чабанов В.Т. – в НТВ УМ в Винницкой области; Шульга М.М. – в НТВ УМ в Николаевской области).

Руководителем указанного отдела назначен полковник милиции Скрипченко И.К.. К 1970 году Научно-технический отдел Управления милиции МВД РСФСР возглавляли полковник милиции Горидько А.А. (1956-1961 г.г.) и полковник милиции Мурзин З.И. (1961-1969 г.г.).

С 1970 года Научно-технический отдел, который в то время возглавлял полковник внутренней службы Малышев В. М., находившийся в составе созданного Оперативно-технического управления МВД УССР.

В ноябре 1981 года из состава ОТУ вышли и стали самостоятельными отдельные подразделения, в том числе и экспертный. На его основе было создано Экспертно-криминалистическое управление с соответствующими подразделениями в территориальных органах. К тому времени руководителями ЭКУ были полковник милиции Антонов В.С. (1983-1993 г.г.) и полковник милиции Безребрий В.С. (1993-1997 г.г.).

[1] Белкин Р.С. Криминалистика: Учебник для вузов. М.: Норма, 2005. С. 1.

[2] Белкин Р.С. Криминалистическая энциклопедия. М.: Знание, 1997. С. 15.

[3] Ищенко Е.П., Топорков А.А. Криминалистика. М.: МГАЮ, 2005. С. 12.



Источник: https://infopedia.su/10x959c.html

§ 4. Система судебно-психиатрической экспертизы в России

Система судебно психиатрической экспертизы в россии

Основным звеномгосударственной судебно-психиатрическойэкспертной системы в Российской Федерацииявляются судебно-психиатрическиеэкспертные комиссии (СПЭК).

Они организуютсяна правах структурных подразделенийпсихиатрических учреждений общегопрофиля — психоневрологическихдиспансеров и психиатрических(психоневрологических)больниц.

В настоящее время в странеразвернуто 186 СПЭК па базе 150 психиатрическихбольниц и психоневрологическихдиспансеров, СПЭК проводятсудебно-психиатрические экспертизы нарегулярной основе по правилам производствасудебных экспертиз в экспертномучреждении.

Персональныйсостав СПЭК ежегодно утверждаетсяместными органами управленияздравоохранением по подчиненностипсихиатрического учреждения, в котороморганизована данная экспертная комиссия.

СПЭК подразделяютсяна амбулаторные (90) и стационарные (59).В ряде случаев создаются «смешанные»судебно-психиатрические экспертныеучреждения, правомочные проводить какамбулаторные, так и стационарныеэкспертные исследования (37 СПЭК).

Для производстваэкспертизы при психиатрическихучреждениях, имеющих стационарную СПЭК,открываются специализированныесудебно-психиатрические стационары(отделения). Одна их часть предназначенадля лиц, содержащихся под стражей(«стражные отделения»), другая—дляпрочих испытуемых («бесстражныеотделения»).

§ 5. Экспертные учреждения Министерства обороны

Организационноеи методическое руководство военнымиэкспертными учреждениями осуществляетГлавноевоенно-медицинское управление Министерстваобороны РФ.

Высшимруководящим экспертным, научно-методическими контролирующим органом различныхвидов судебных экспертиз в ВС РФ является111 Главныйгосударственный центр судебно-медицинскойи криминалистической экспертизы МО РФ,на который возлагаются следующие задачи:

  • руководство и контроль за работой экспертных учреждений ВС РФ по специальным вопросам;

  • разработка руководящих, методических и других документов по вопросам судебно-медицинской, медико-криминалистической, криминалистической, судебно-химической, судебно-биологической, молекулярно-генетической, судебно-психиатрической, психолого-психиатрической и иных видов экспертиз в ВС РФ;

  • производство первичных, а так же наиболее сложных дополнительных и повторных судебных экспертиз для органов дознания, военной юстиции и судов;

  • научная разработка проблем различных видов судебных экспертиз;

  • подбор, подготовка, усовершенствование и расстановка специалистов по отдельным направлениям экспертной деятельности;

  • анализ дефектов в оказании медицинской помощи больным и пострадавшим, выявляемых по материалам экспертиз, проведенных в экспертных учреждениях МО РФ.

ВозглавляетЦСМЛначальникЦентра – главный судебно-медицинскийэксперт МО РФ,который подчиняется начальнику ГВМУМО РФ и является прямым начальникомвсего личного состава ЦСМЛ МО РФ.

В егообязанности входит контроль иинспектирование деятельности всех СМЛМО РФ; производство наиболее сложныхэкспертиз для органов дознания, военнойюстиции и военных судов; разработканаиболее перспективных научныхнаправлений по специальности.

Главнымсудебно-психиатрическим экспертом МОРФ является начальник отделасудебно-психиатрической экспертизыЦентра РФ.

По вопросам судебно-психиатрическойэкспертизы ему подчиняются главныепсихиатры военных округов,судебно-психиатрические эксперты СМЛврачи-психиатры штатных и нештатныхсудебно-психиатрических экспертныхкомиссий.

Он обязан организоватьсудебно-психиатрическую экспертизу вМО РФ, а также осуществлять контролькачества судебно-психиатрическихэкспертиз, проводимых в округах (флотах).

Организацияработы судебных экспертов, среднего имладшего медицинского персоналавозлагается на начальников функциональныхподразделений ЦСМЛ МО РФ.

Ещеодной важной структурной единицейсистемы военных экспертных учрежденийМО РФ является Центральнаялаборатория медико-криминалистическойидентификации личности (ЦЛМКИ) МО РФ.Она имеет статус судебно-медицинскогоэкспер­тного учреждения МО РФ ипредназначена для производствамеди­ко-криминалистической идентификацииличности в МО РФ.

На ЦЛМКИ возлагаютсятакие задачи, как

  • производство идентификационных экспертиз для органов воен­ной юстиции и дознания;

  • организация и практическое осуществление установления личности неопознанных погибших военнослужащих;

  • формирование, ведение учета, систематизация, хранение и ис­пользование регистрационной информации для производства меди­ко-криминалистической идентификации личности военнослужащих МО РФ;

  • участие в проведении судебно-следственных действий по назна­чению органов военной юстиции;

  • оказание консультативной помощи органам дознания, военной юстиции, военных судов;

НачальникЦЛМКИ является нештатным главнымсудебно-медицинским экспертом помедико-криминалистической идентифи­кацииличности в МО РФ.

Он подчиняется начальникуГВМУ МО РФ, являясь прямым начальникомличного состава лаборатории, руководитее деятельностью и отвечает за организациюмедико-кри­миналистической идентификациив МО РФ, а также за работу и со­стояниедел в ЦЛМКИ и организует решение всехвозложенных на лабораторию задач.

Судебно-медицинскиецентры видов ВС РФ, военных округов(флотов)предназначены для производства судебныхэкспертиз в соответствии с “Перечнемвидов экспертных исследований вэкспертных учреждениях МО РФ”, ежегодноутвер­ждаемым начальником ГВМУ МОРФ.

НаСМЦ видов ВС РФ, военных округов (флотов)возлагает­ся:

-производство первичных и повторныхсудебно-медицинских, медико-криминалистических,криминалистических, судебно-химических,судебно-биологических, судебно-химическихи судебно-психиатрических экспертиздля органов военной юстиции и дознания;

-участие в проведении следственныхдействий по предложению органов военнойюстиции;

-оказание консультативной помощи органамвоенной юстиции, военно-врачебнымкомиссиям и др.

НачальникЦентра вида ВС РФ, военного округа(флота)явля­ется главнымсудебно-медицинским экспертом вида ВСРФ, военно­го округа (флота).

В его обязанности входит организацияэкспертной работы в Центре вида ВС РФ,военного округа (флота); проведениенаиболее сложных судебно-медицинскихи криминалистических экспертиз дляорганов военной юстиции (дознания);организация подбора и подготовкинештатных судебно-медицинских экспертови руководство их работой.

Отдельнымвидом военных экспертных учрежденийявляется Кафедра судебной медициныВоенно-медицинской академии.

Экспертнаяработа на кафедре проводится как дляобеспече­ния плановой учебной инаучно-исследовательской деятельности,так и для обеспечения органов военнойюстиции экспертными исследо­ваниями.

Система военныхэкспертных учреждений имеет чёткуюорганизационную структуру, разделениеполномочий и функций данных учрежденийчто положительно сказывается на качествепроведения экспертных исследований.

Источник: https://studfile.net/preview/7391142/page:6/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.